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¿Qué es la Humidificación?

¿QUÉ ES LA HUMIDIFICACIÓN?

La humidificación es la acción de aumentar la humedad relativa de un espacio (volumen) determinado. La forma de realizar este proceso es utilizar agua a alta presión que es expulsada a través de boquillas con orificios de 10 a 20m micras de tamaño. Al ser tan pequeñas estas microgotas queden suspendidas en el aire aumentando la humedad ambiental. Con este sistema se puede aumentar hasta 95% de humedad relativa dependiendo de forma directa de lo hermético que sea el espacio, es decir, mientras más hermético más humedad se logrará.

¿PARA QUÉ SE USA LA HUMIDIFICACIÓN?

Se usa principalmente para evitar la deshidratación (pérdida de agua) de aquellas cosas que contienen agua y que tratamos de evitar que la pierdan; por ejemplo, frutas, verduras, plantas de viveros, vino dentro de las barricas, pérdida de agua de las carnes almacenadas, etc.

El proceso de deshidratación se produce debido a la diferencia de humedad entre dos cuerpos y/o espacios. Por ejemplo, si consideramos que la humedad de una fruta es de 100% y la guardamos en un ambiente con una humedad de 50% se produce un desequilibrio de humedad. A la naturaleza no le gustan los desequilibrios por lo tanto la fruta comienza a perder agua para aportar humedad al ambiente y tratar de llegar un equilibrio.  Si aumentamos la humedad del ambiente donde guardamos la fruta (a través de sistemas de humidificación), por ejemplo a 80%, generaremos un equilibrio entre la humedad de la fruta y la humedad del ambiente, disminuyendo considerablemente la deshidratación de la fruta. Eso es lo que pueden lograr nuestros sistemas de humidificación en Proyectos Industriales Johnson, equipos adaptados a los diferentes espacios e industrias para mantener el porcentaje de humedad requerido.

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