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Cerezas

La cereza, al igual que todas las frutas, es susceptible de perder agua (deshidratación) pero en el caso de esta fruta cobra mucha mayor importancia ya que el pedicelo verde de la cereza es signo de un producto fresco para nuestros principales clientes: China. El pedicelo o pedúnculo de la cereza es un tejido muy susceptible a la deshidratación y producto de esto se acelera el proceso de pardeamiento, transformando el pedicelo en un tejido café poco atractivo.

En Proyectos Industriales Johnson desarrollamos un proceso llamado “Cadena de humedad”, esto significa controlar la deshidratación en aquellos puntos donde más se deshidrata a través de nuestros sistemas de humidificación. Tenemos que lograr trabajar en un 90% de humedad relativa (HR) en cada uno de los procesos productivos.

Los puntos donde tenemos que aumentar la humedad para disminuir la deshidratación son:

  1. Acopio en el campo (VER VÍDEO AQUÍ)
  2. Recepción en las plantas de proceso previo hidrocooler (VER VÍDEO AQUÍ)
  3. Cámara de materia prima (VER VÍDEO AQUÍ)

Los resultados son claros, hemos logrado disminuir hasta un 80% la deshidratación del proceso de la cereza con nuestra cadena de humedad.

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