Proceso Físico

Al guardar el vino en barricas en las bodegas este se puede llegar a evaporar hasta un 6%
al año. La evaporación del vino es un proceso físico, que se produce por la diferencia de
presión de vapor existente entre él vino y la bodega donde se almacenan las barricas. Este
proceso ocurre cuando la humedad de las bodegas es baja.
Esta evaporación trae consigo varios problemas:

• Pérdida de vino

• Oxigenación descontrolada del vino

• Aumento de mano de obra por el relleno.

La disminución de la evaporación se logra aumentando la Humedad Relativa de la bodega
por sobre el 80%. También debemos considerar que al aumentar la temperatura de la
bodega también aumenta el potencial de evaporación.

Como ejemplo si tenemos una bodega con 500 barricas sin sistema de humidificación, se podría inferir que la pérdida por evaporación podría llegar a 6.700 litros de vino al año.

Con nuestros sistemas de humidificación la merma podría disminuir hasta un 50% logrando que nuestros equipos se amorticen a corto plazo.

Drosia 800H

Información Técnica

Beneficios del Sistema

  • Aumenta la humedad relativa de la bodega hasta un 80% de forma rápida.
  • Disminuye hasta un 50% la merma por evaporación
  • Utiliza muy poca agua para lograr la humedad.
  • Equipo totalmente automático y de fácil instalación.
  • Retorno rápido de la inversión
  • Larga vida útil de equipos
  • Beneficios secundarios
    – Elimina polvo en suspensión
    – Elimina olores
    – Alejas moscas, zancudos etc.

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