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Humidificación / CAMARAS DE FRÍO
F R U T A
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NUESTROS EQUIPOS
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Proyectos Industriales Johnson Ltda.
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E X P E R T O S  E N  H U M I D I F I C A C I Ó N Soluciones integrales que generan valor
Calle Sewell 124, Santa Teresita Machalí, RANCAGUA +56 9 93244859 / contacto@pij.cl  www.pij.cl www.humidificacion.cl
        Los    productos    que    contengan    agua    y    sean    almacenados    en cámaras    o    túneles    de    frío    están    expuestos    a    una    deshidratación producto del fenómeno gradiente de humedad.       Este   fenómeno   que   postula   que   en   todo   sistema   debe   haber   un equilibrio     y     que     cuando     se     modifica     algún     lado,     el     sistema naturalmente   se   inclina   hacia   el   otro   para   compensar   la   modificación realizada y volver a tener equilibrio.       En   las   cámaras   de   frío,   los   evaporadores   tienen   circulación   de refrigerante   por   cañerías   a   muy   baja   temperatura   -10°C   y   menos.   Sus ventiladores   impulsan   el   aire   de   la   cámara   sobre   esas   cañerías   con   el fin   de   disminuir   la   temperatura   del   aire   pero   también   le   extraen   la humedad   a   éste   (queda   transformado   en   hielo   sobre   estas   cañerías) botando   por   el   otro   lado   del   evaporador   aire   frío   pero   seco   (poca humedad).     Con     esto     se     rompe     el     equilibrio     de     humedad anteriormente descrito.       Como   la   mayoría   de   los   productos   almacenados   en   estas   cámaras tiene    más    de    un    80%    de    humedad    y    la    humedad    de    la    cámara disminuye    periódicamente    por    el    proceso    de    refrigeración,    los productos     deben     eliminar     vapor     de     agua     hacia     la     cámara (deshidratación) para lograr el equilibrio de humedad.     Nuestros    equipos    de    humidificación    aumentan    la    humedad relativa   de   las   cámaras   hasta   un   90%   HR   (sin   mojar)   logrando   que   este equilibrio   de   humedad   no   se   rompa   y   disminuya   así   la   deshidratación de frutas y verduras considerablemente.
Beneficios del Sistema:
Disminuir considerablemente la deshidratación Retardar el pardeamiento del pedicelo y raquis Eliminar el polvo en suspensión Disminuir olores desagradables Alejar a moscas y mosquitos Equipo totalmente automático No moja los productos
               Una   característica   muy   importante   de   estos   equipos   aparte   de su eficiencia es su rápida instalación.