Proceso Físico

Todas las frutas están compuestas en su gran mayoría por agua (sobre 80%) la cual se evapora generando mucho daño a la fruta y disminuyendo su vida útil, y apariencia comercial.

La deshidratación es un proceso físico, que se produce por la diferencia de presión de vapor existente entre la fruta y cada uno de los ambientes donde esta se almacena.
(Campo, transporte, recepción en planta, túnel de frio, cámara de materia prima etc.) Este proceso ocurre cuando almacenamos la fruta en ambientes con humedad relativa baja.

La disminución de la deshidratación se logra igualando la presión de vapor entre la fruta y el ambiente de almacenaje. Este proceso se logra aumentando la humedad relativa sobre el 80%, de todos estos ambientes de forma de artificial.

Nuestros equipos

Nuestros equipos de humidificación tienen la capacidad de aumentar la humedad relativa de cada ambiente logrando que el equilibrio de humedad no se rompa, disminuyendo así la deshidratación de frutas logrando una mayor vida útil.

Drosia 800H

Información Técnica

Beneficios

  • Disminuye la deshidratación
  • Mejora las condiciones estéticas de la fruta (raquis en uva y pedicelo en cereza más tiempo verdes)
  • Disminuye la pérdida de peso.
  • Equipo totalmente automático y fácil instalación.
  • Retorno rápido de la inversión
  • Larga vida útil de equipos
  • Beneficios secundarios
    – Elimina polvo en suspensión
    – Elimina olores
    – Alejas moscas, zancudos etc.
    – Utiliza muy poca agua para generar la humedad

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